DAK-Breitensportcup in Neubrandenburg

Mittwoch, 23. Mai 2012 von tanzclub

Pasewalk/Neubrandenburg (aw). Erste Erfahrungen im Turnierbereich konnten am vergangenen Wochenende die Teilnehmer am DAK-Cup in Neubrandenburg sammeln. Mit dabei waren bei den Kindern Paul-Lucas Rasehorn mit Clara Rollin, Niklas Henning mit Cheyenne Grudzinski sowie Melissa Lerke mit Jessica Mattern. Bereits Turniererfahrung brachten bei den teilnehmenden Junioren I Tom Meincke mit Adrienne Matz und Paul Schülke mit Pauline Gärtner mit. Ebenfalls schon Turniere bestritten haben bei den Junioren II Max Stachulski mit Michelle Witt sowie Nik Wittkopp mit Hanna Gronwald. Auch sie gingen in Neubrandenburg an den Start.

Anfänger beim 1. DAK-Nordkurier-Cup erfolgreich

Montag, 21. Mai 2012 von tanzclub

Pasewalk/Greifswald (Quelle Nordkurier 16. Mai). Der Einladung zum 1. DAK-Nordkurier-Cup in Greifswald folgten auch die Mitglieder des Tanzvereins Pasewalk-Strasburg. Angedacht sind diese Turniere, die durch die DAK großzügig unterstützt werden, vorwiegend für die Anfänger in den verschiedenen Altersgruppen. Hier soll Ihnen die Möglichkeit gegeben werden, erste Wettbewerbsluft zu schnuppern.
Den Anfang machten bei den Anfängern die Kinder I Latein, wo acht Paare an den Start gingen. Hier konnten Lena Messerschmidt und ihre Tanzpartnerin Gina Marie Sass den 1. Platz und Samantha Bleinagel mit Chantal Klinzmann den 3. Platz mit nach Hause nehmen. Bei den Anfänger Kindern II traten Melissa Lerke und Jessica Mattern gegen 12 andere Paare an und erreichten einen super vierten Platz. Sarah Gärtner und Melanie Steinhöfel konnten sich bei den Junioren I Anfänger gegen fünf Paare durchsetzen und nahmen die Goldmedaille mit nach Hause. Die Junioren mit Turniererfahrung konnten an diesem Tag auch gute Ergebnisse vorzeigen. In Standard erreichten Michelle Witt und Max Stachulski den 2. Platz und in Latein den 3.; Hanna Gronwald und Nick Wittkopp in Standard den 4. und in Latein den 1. (more…)