Im Majuwi in Wieck

Montag, 27. Juni 2011 von tanzclub

Pasewalk/Wieck (Quelle Nordkurier04.07.2011). In jedem Jahr veranstaltet der Tanzclub Pasewalk-Strasburg e. V. für seine Kinder und Jugendlichen eine Vereinsfreizeit über drei Tage. Diesmal ging die Fahrt mit einem Bus des Busunternehmen Koppermann aus Brüssow und einem sehr netten Busfahrer mit  zirka 40 Kindern und Jugendlichen nach Wieck bei Greifswald. Viele Eltern waren sehr aufgeregt, da es für ihre „Kleinen“ die erste Reise ohne Mutti und Vati war. Doch es gab keine Abschiedtränen, alle winkten den Eltern und dann konnte die Fahrt losgehen.  In Wieck angekommen, wurden die Zimmer aufgeteilt, die Betten bezogen und dann wurde auch der Ort noch erkundet. Das „Majuwi“ (Maritimes Jugenddorf Wieck) in dem die Teilnehmer untergebracht waren, liegt idyllisch direkt am Hafen von Wieck, mit einem tollen Spielplatz in der Nähe der alten Holzbrücke.  (more…)

Gemeinsam nach Demen

Dienstag, 21. Juni 2011 von tanzclub

Pasewalk/Demen. Mit neun Paaren fuhr der Tanzclub Pasewalk-Strasburg e. V.  nach Demen bei Schwerin, um den Mannschaftspokal zu verteidigen. Mit Hilfe der Eltern und dem Sponsor Lutz Koppermann vom Busunternehmen Koppermann war  es möglich, dass die Mannschaft gemeinsam mit einem Bus nach Demen fahren  konnte.  (more…)

Abschluss des Schnupperkurses

Mittwoch, 15. Juni 2011 von tanzclub

Pasewalk. Wieder einmal wurde ein Schnupperkurs des TC Pasewalk-Strasburg e. V.  beendet. Am Nachmittag des 1. Junis gab es für die Schnupperkinder und für die Jugendweihe-Teilnehmer das große Abschlusstraining, welches gemeinsam mit den Vereinskindern begangen wurde. Hier wurde getanzt, gelacht, getobt und auch schminken konnten sich die Kleinen oder auch die „Großen“  lassen. Die Übergabe der Zertifikate wurde von der stellvertretenden Vorsitzenden Silva Rosenow und dem Trainer vorgenommen.  Am Abend kam es dann zum Ausklang des Kurses der Erwachsenen. Auch hier wurde ein Zertifikat, diesmal von der Vorsitzenden Katrin Rußmann, übergeben. (more…)